आरती माता चन्द्रघण्टा जी की

आरती माता चन्द्रघण्टा जी की

आरती माता चन्द्रघण्टा जी की-

 

॥ आरती देवी चन्द्रघण्टा जी की ॥

जय माँ चन्द्रघण्टा सुख धाम।पूर्ण कीजो मेरे काम॥

चन्द्र समाज तू शीतल दाती।चन्द्र तेज किरणों में समाती॥

यह भी देखें- आरती माता शैलपुत्री जी की

मन की मालक मन भाती हो।चन्द्रघण्टा तुम वर दाती हो॥

सुन्दर भाव को लाने वाली।हर संकट में बचाने वाली॥

 

हर बुधवार को तुझे ध्याये।श्रद्दा सहित तो विनय सुनाए॥

मूर्ति चन्द्र आकार बनाए।सन्मुख घी की ज्योत जलाएं॥

यह भी देखें- आरती माता ब्रह्मचारिणी जी की

शीश झुका कहे मन की बाता।पूर्ण आस करो जगत दाता॥

कांचीपुर स्थान तुम्हारा।कर्नाटिका में मान तुम्हारा॥

नाम तेरा रटू महारानी।भक्त की रक्षा करो भवानी॥

 

Mata Chandraghanta Aarti-

jay maa chandraghanta sukh dhaam, poorn keejo mere kaam।
chandr samaan too sheetal daatee, chandr tej kiranon mein samaatee।।

 

krodh ko shaant banaane vaalee, meethe bol sikhaane vaalee।
man kee maalak man bhaatee ho, chandraghanta tum varadaatee ho।।

 

sundar bhaav ko laane vaalee, har sankat me bachaane vaalee।
har budhavaar jo tujhe dhyaaye, shraddha sahit jo vinay sunaay।।

 

moorti chandr aakaar banaen, sanmukh ghee kee jyot jalaen।
sheesh jhuka kahe man kee baata।।

 

poorn aas karo jagadaata, kaancheepur sthaan tumhaara।
karanaatika mein maan tumhaara।।

naam tera ratoo mahaaraanee, bhakt kee raksha karo bhavaanee।।