पागलखाने में एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था

पागलखाने में एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था

पागलखाने में एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था।

एक मरीज के पास वह पहुंचा तो वह मरीज बोला, ‘डॉक्टर साहब, आप पिछले डॉक्टर से ज्यादा अच्छे हैं।

डॉक्टर मरीज की बात सुनकर खुश हुआ। उसने पूछा, ‘ऐसा क्यों?’

मरीज : ‘क्योंकि आप हम लोगों जैसे ही लगते हैं।’ मरीज उत्साह से बोला।

 

paagalakhaane mein ek doktar mareejon se ghoom-ghoom kar mil raha tha.

ek mareej ke paas vah pahuncha to vah mareej bola, ‘doktar saahab, aap pichhale doktar se jyaada achchhe hain.

doktar mareej kee baat sunakar khush hua. usane poochha, ‘aisa kyon?’

mareej : ‘kyonki aap ham logon jaise hee lagate hain.’ mareej utsaah se bola.