आरती माता  कूष्माण्डा जी की

आरती माता  कूष्माण्डा जी की

आरती माता  कूष्माण्डा जी की

 

॥ आरती देवी कूष्माण्डा जी की ॥

कूष्माण्डा जय जग सुखदानी।मुझ पर दया करो महारानी॥

पिङ्गला ज्वालामुखी निराली।शाकम्बरी माँ भोली भाली॥

यह भी देखें- आरती माता शैलपुत्री जी की

लाखों नाम निराले तेरे।भक्त कई मतवाले तेरे॥

भीमा पर्वत पर है डेरा।स्वीकारो प्रणाम ये मेरा॥

 

सबकी सुनती हो जगदम्बे।सुख पहुँचती हो माँ अम्बे॥

तेरे दर्शन का मैं प्यासा।पूर्ण कर दो मेरी आशा॥

 

माँ के मन में ममता भारी।क्यों ना सुनेगी अरज हमारी॥

तेरे दर पर किया है डेरा।दूर करो माँ संकट मेरा॥

 

मेरे कारज पूरे कर दो।मेरे तुम भंडारे भर दो॥

तेरा दास तुझे ही ध्याए।भक्त तेरे दर शीश झुकाए॥

 

 

|| Mata Kushmanda Aarti ||

 

kushmanda jay jag sukhadaanee। mujh par daya karo mahaaraanee॥
piganla jvaalaamukhee niraalee। shaakambaree maan bholee bhaalee॥

 

laakhon naam niraale tere। bhakt kaee matavaale tere॥
bheema parvat par hai dera। sveekaaro pranaam ye mera॥

यह भी देखें-आरती अम्बे तू है जगदम्बे काली

sabakee sunatee ho jagadambe। sukh pahunchatee ho maan ambe॥
tere darshan ka main pyaasa। poorn kar do meree aasha॥

 

maan ke man mein mamata bhaaree। kyon na sunegee araj hamaaree॥
tere dar par kiya hai dera। door karo maan sankat mera॥

 

mere kaaraj poore kar do। mere tum bhandaare bhar do॥
tera daas tujhe hee dhyae। bhakt tere dar sheesh jhukae॥