आरती माता स्कंदमाता जी की

आरती माता स्कंदमाता जी की

आरती माता स्कंदमाता जी की-

 

॥ आरती देवी स्कन्दमाता जी की ॥

जय तेरी हो स्कन्द माता।पांचवां नाम तुम्हारा आता॥

सबके मन की जानन हारी।जग जननी सबकी महतारी॥

 

तेरी जोत जलाता रहूं मैं।हरदम तुझे ध्याता रहूं मै॥

कई नामों से तुझे पुकारा।मुझे एक है तेरा सहारा॥

यह भी देखें- आरती माता चन्द्रघण्टा जी की

कही पहाड़ों पर है डेरा।कई शहरों में तेरा बसेरा॥

हर मन्दिर में तेरे नजारे।गुण गाए तेरे भक्त प्यारे॥

 

भक्ति अपनी मुझे दिला दो।शक्ति मेरी बिगड़ी बना दो॥

इन्द्र आदि देवता मिल सारे।करे पुकार तुम्हारे द्वारे॥

 

दुष्ट दैत्य जब चढ़ कर आए।तू ही खण्ड हाथ उठाए॥

दासों को सदा बचाने आयी।भक्त की आस पुजाने आयी॥

 

॥ Maa Skandamata Aarti ॥

jay teree ho skandamaata। paanchava naam tumhaara aata॥
sabake man kee jaanan haaree. jagajananee sab kee mahataaree॥

 

teree jyot jalaata rahoon main। haradam tumhen dhyaata rahoon main॥
kaee naamon se tujhe pukaara। mujhe ek hai tera sahaara॥

यह भी देखें- आरती माता कूष्माण्डा जी की

kahee pahaadon par hain dera। kaee shaharon mein tera basera॥
har mandir mein tere najaare। gun gaaye tere bhagat pyaare॥

 

bhagati apanee mujhe dila do। shakti meree bigadee bana do॥
indr aadi devata mil saare। kare pukaar tumhaare dvaare॥

 

dusht daty jab chadh kar aaen। tum hee khand haath uthaen॥
daaso ko sada bachaane aaee। bhakt kee aas pujaane aaee॥