जीवन क्या है?
जीवन क्या है? बचपन में होमवर्क... jeevan kya hai? bachapan mein homavark.
ek tota ek kaar se takara gaya, to us kaar vaale ne use uthaakar ek pinjare me daal diya एक तोता एक कार से टकरा गया, तो उस कार वाले ने उसे उठाकर एक पिंजरे मे ड़ाल दिया
patnee ne oongalee ke ishaare se pati ko bulaaya... pati - bolo kya kaam hai? पत्नी ने ऊंगली के इशारे से पति को बुलाया... पति - बोलो क्या काम है?
टीचर ने साइंस लैब में अपनी जेब से एक सिक्का निकाला और एसिड में डाला, teechar ne sains laib mein apanee jeb se ek sikka nikaala aur esid mein daala,
patnee - main bachoongee nahin, mar jaoongee... pati - main bhee mar jaoonga... पत्नी - मैं बचूंगी नहीं, मर जाऊंगी... पति - मैं भी मर जाऊंगा...
छोटी - सी लड़की ने अपनी मां से पूछा - मम्मी , तुमने कहा था ना कि परियों के पंख होते हैं और वह उड़ सकती हैं ना ? chhotee - see ladakee ne apanee maan se poochha - mammee , tumane kaha tha na ki pariyon ke pankh hote hain aur vah ud sakatee hain na ?
vigyaapan kee mammee kitanee achchhee hotee hai. विज्ञापन की मम्मी कितनी अच्छी होती है। बच्चे कपड़े गंदे करके आए तो भी हंस के धोती है।
hareesh: tumhaaree aankh kyon soojee huee hai ? हरीश: तुम्हारी आंख क्यों सूजी हुई है
संता – डॉक्टर साहब 2 साल पहले मुझे बुखार आया था santa – doctor saahab 2 saal pahale mujhe bukhaar aaya tha .
संता - मुझे लोन चाहिए... बैंक अधिकारी - बैंक में खाता है...? santa - mujhe lon chaahie... baink adhikaaree - baink mein khaata hai...?
टीचर : कल तुम कोचिंग नहीं आए, कहां थे? teechar : kal tum koching nahin aae, kahaan the?
पति पेप्सी को सामने रख के उदास बैठा था पत्नी आई और पेप्सी पी गई और बोली : आज आप उदास क्यों हैं?
.आपका 'छोटूवा'हमरे कब्जे मेँ है। आज से ही 'अपरहण'का धंधा चालू किया तो सोचा की 'उदघाटन'आपके शुभ हाथो से ही हो....
पति और पत्नी एक कुएं के पास गए, जहां सिक्का डालने से मन की मुराद पूरी हो जाती थी...!
डॉक्टर ने बोला था कि घर में रात को शुगर चेक कर लिया करो..
पत्नी आईसीयू में थी। पति का रो-रोकर बुरा हाल था। डॉक्टर बोला - हम पूरी कोशिश कर रहे हैं, पर वह कुछ बोल ही नहीं पा रही है। शायद कोमा में है।